Kochkurse & Veranstaltungen

EAT THIS. Kitchen Programm Januar – April 2018

Reservierung & Geschenkgutscheine für alle Kochkurse und Veranstaltungen telefonisch unter 0163/4459463 oder per eMail an jp@eat-this-online.de.

 

Donnerstag, 22. Februar 2018                                    von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Heimelige Suppen & Eintöpfe – Winter-Wellness im Topf

Lecker, leicht & frisch gekocht: wir schnipseln uns fleißig durch den Winter! Wenn wir heimkommen und die Kälte draußen vor der Türe bleibt, verführt uns der Duft von raffinierten Suppen und der Geschmack von deftigen Eintöpfen wärmt den durchfrorenen Körper. Wintergemüse wie Kürbis, Kohl & Co. bieten unzählige Möglichkeiten mit und ohne Fleisch für dieses Herz- und Seelenglück.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Mindest-Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Freitag, 23. Februar 2018                                           von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Low-Carb-Wellness-Küche – knackig, frisch, lecker!

Knackig, frisch und lecker, das sind die wichtigsten Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die ganz nebenbei noch Spaß macht. Lass Dir die Geheimnisse der einfachen gesunden Low-Carb-Küche zeigen. Gemeinsam mit Küchenchef Jochen Pirnat zauberst Du kreative und leckere Gerichte aus der Kräuter- und Gewürzküche. Erfahre, wie man mit einfachen Rezepten ohne großen Zeitaufwand interessante und schmackhafte Genüsse mit einem reduzierten Anteil an Kohlehydraten zubereitet. Finde die Freude am „selber kochen“ wieder!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Sonntag, 25. Februar 2018                                         von 15:00 bis 18:00 Uhr

Kochkurs: Teenies kochen coole Sachen…!

Der Kochkurs für Kinder und Jugendliche (8-13 Jahre)

Hier werden Sterneköche geboren! Wir starten mit einer Warenkunde der etwas anderen Art und werden danach ein leckeres 3-Gang-Menü kreieren. Frische und gesunde Zutaten für leckere Gerichte, die hip sind und in jedem Alter schmecken. Gesundes Fast-Food ist kein Widerspruch, Ihr werdet es sehen!!!

Preis 46.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Mittwoch, 28. Februar 2018                                     von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Vegetarische Küche – köstlich kochen ohne Fleisch & Fisch

Es muss nicht immer Fleisch sein! Bringe mehr Abwechslung in Deinen Kochtopf und erlerne neue, frische, vegetarische Rezepte. Entdecke die Vielfalt an vegetarischen Gerichten: kalte Suppen, köstliche Vorspeisen, Pasta & Risotto, raffiniertes Gemüse und so viel mehr!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Donnerstag, 01. März 2018                                         von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Land des Lächelns – Raffinierte Gerichte aus Asien

Dieser asiatische Kochkurs vereint eine große Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten aus Südostasien und Ostasien. Als Liebhaber oder Neuling dieser variantenreichen raffinierten Küche kochst Du zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat landestypische Gerichte aus Thailand, Vietnam, Japan und dem Reich der Mitte.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Donnerstag, 08. März 2018                                         von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Brot & Bier – Feine Gerichte mit Gerstensaft

Dass Bier ein Grundnahrungsmittel ist weiß in Bayern ein jedes Kind. Dass man mit Bier aber auch sehr gut kochen kann ist bei weitem weniger bekannt. Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Euch in diesem Kochkurs wie Bier in der modernen Küche als Zutat für leckerer Gerichte verwendet werden kann und verkostet mit Euch die verschiedenen Craft-Biere der Gilchinger Braukraft Brauerei. Ein bierisches Erlebnis!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Freitag, 09. März 2018                                                 um 19:00 Uhr

Dinnerclub: Klapotetz & Kürbiskern – Ein Steirischer Abend mit Musik

Küchenchef Jochen Pirnat bereitet in der EAT THIS. Kitchen in Gilching an diesem Abend für Euch ein 3-Gänge-Menü aus der Küche seiner Steirischen Wurzeln zu. Genieße tolle Österreichische Weine in zünftiger Atmosphäre und lass Dich an Gaumen und Ohren vom modernen Österreichischen Liedgut und den dazu passenden Gerichten verwöhnen.

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Menü-Preis 44.- € pro Person zzgl. Getränke

 

 

Donnerstag, 15. März 2018                                         von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Mediterrane Verführung – Die Leichte Küche Italiens

Die mediterrane Küche schmeckt nicht nur nach Sonne und Urlaub, sie wirkt sich auch positiv auf unseren Körper und den Stoffwechsel aus. Viel frisches Gemüse, Kräuter, Obst, mageres Fleisch und Olivenöl kennzeichnen die gesunde Ernährung zwischen Riviera und Adria. Lerne in diesem Kochkurs die mediterrane Küche näher kennen!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

 

Freitag, 16. März 2018                                                 von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Fleischeslust – American Steaks & more…

Genieße den „American Way of Life“ mit zartem, rosa gebratenem Fleisch und saftigen Steaks! Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Dir, wie Dein Fleisch jedes Mal perfekt gelingt und wir braten zusammen, was das Herz begehrt. Von T-Bone-Steaks und Lammkrone, über amerikanische Flank-Steaks und Spare-Ribs aus Texas, vor unserer Grillpfanne ist kein Fleisch sicher.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Sonntag, 18. März 2018                                             von 10:00 bis 14:00 Uhr

Frühschoppen

Jeden 3. Sonntag im Monat sperren wir unsere EAT THIS. Kitchen ab 10 Uhr für einen Frühschoppen auf. Für den Hunger gibts frische Weißwürst, Wiener & Debreciner mit ofenfrischen Brezn und einen ebenfalls ofenfrischem Leberkäs mit Kartoffelsalat solange der Vorrat reicht. Ein frisches Bier gibt’s obendrein, so soll es sein! Bezahlt wird was verzehrt wird!

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

 

 

Mittwoch, 21. März 2018                                          von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Küchen-Basics – einfache Grundbegriffe aus der Küche

Dieser Basiskochkurs zeigt Dir in lockerer und entspannter Atmosphäre einfache Grundbegriffe und Kochtechniken und gibt Dir die Möglichkeit Deine Freunde, Familie und andere Gäste zukünftig mit kleinen, raffinierten Gerichten zu begeistern. Kochen kann so leicht sein und viel Freude bereiten – genieße den Abend mit vielen Tipps und Tricks aus der Küche.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12 Kursteilnehmer

 

 

 

Freitag, 23. März 2018                                             von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Leckere Braten & Grundsaucen – Wir üben für den Osterschmaus

Die Familie hat sich selbst an Ostern zum Essen eingeladen und Du fühlst Dich völlig überfordert? Dann lass uns schon mal üben! Für das bevorstehende Osterwochenende bereitest Du gemeinsam mit Küchenchef Jochen Pirnat verschiedene Braten und Saucen zu und lernst ganz ohne den üblichen Küchenstress die Grundbegriffe und Kochtechniken, damit Dir Dein Festtagsbraten dann auch gelingt. Zartes Fleisch und gehaltvolle, sämige Saucen mit Glanz!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Sonntag, 25. März 2018                                          von 10:00 bis 15:00 Uhr

EAT THIS. Sonntagsbrunch am Palmsonntag

Genieße nach einem Glas Prosecco zur Begrüßung ein ausgiebiges Frühstück mit allem was das Herz begehrt: Frisches Obst, hausgemachtes Müsli & Marmeladen, Schinken- & Käsevariationen, sowie Eierspeisen frisch in unserer Showküche zubereitet. Im Anschluss kannst Du aus verschiedenen warmen Gerichten den restlichen Hunger stillen. Zum Abschluss zaubern wir ein kleines Dessertbuffet für Dich und Deine Lieben. Wasser und unsere hausgemachte Ingwer-Minz-Limonade sind dabei die ganze Zeit inklusive. Außerdem servieren wir Dir gerne unsere Kaffeespezialitäten, Bier, frisch gepresste Säfte und erlesene Weine (diese Getränke werden gemäß unserer Getränkekarte abgerechnet).

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Preis pro Erwachsenem 32.- € zzgl. Getränke

Kinder von 6-14 Jahre       14.- € zzgl. Getränke

Kinder unter 6 Jahre frei

 

 

Mittwoch, 28. März 2018                                       von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Tapas & Fingerfood – Get the Party started…!

Sei perfekt vorbereitet für Deine nächste Party. Stelle mit Küchenchef Jochen Pirnat ein raffiniertes Fingerfood-Buffet aus traditionellen Klassikern und modernen Kompositionen zusammen und lerne die Kunst des Anrichtens. Mett-Igel und Käse-Cräcker sind sooo 80er…!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Freitag, 06. April 2018                                           von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Land des Lächelns – Raffinierte Gerichte aus Asien

Dieser asiatische Kochkurs vereint eine große Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten aus Südostasien und Ostasien. Als Liebhaber oder Neuling dieser variantenreichen raffinierten Küche kochst Du zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat landestypische Gerichte aus Thailand, Vietnam, Japan und dem Reich der Mitte.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Samstag, 07. April 2018                                         von 17:00 bis 22:00 Uhr

Kochkurs: Brot & Bier – Feine Gerichte mit Gerstensaft

Dass Bier ein Grundnahrungsmittel ist weiß in Bayern ein jedes Kind. Dass man mit Bier aber auch sehr gut kochen kann ist bei weitem weniger bekannt. Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Euch in diesem Kochkurs wie Bier in der modernen Küche als Zutat für leckerer Gerichte verwendet werden kann und verkostet mit Euch die verschiedenen Craft-Biere der Gilchinger Braukraft Brauerei. Ein bierisches Erlebnis!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Mittwoch, 11. April 2018                                           von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Low-Carb-Frühlings-Küche – knackig, frisch, lecker!

Knackig, frisch und lecker, das sind die wichtigsten Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die ganz nebenbei noch Spaß macht. Lass Dir pünktlich zum Frühling die Geheimnisse der einfachen gesunden Low-Carb-Küche zeigen. Gemeinsam mit Küchenchef Jochen Pirnat zauberst Du kreative und leckere Gerichte aus der Kräuter- und Gewürzküche. Erfahre, wie man mit einfachen Rezepten ohne großen Zeitaufwand interessante und schmackhafte Genüsse mit einem reduzierten Anteil an Kohlehydraten zubereitet. Finde die Freude am „selber kochen“ wieder!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Donnerstag, 12. April 2018                                          von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Alpenländische Küche – Österreichisch-Bayerische Hausmannskost wie bei Oma

Bekannt für Ihre Mehlspeisen und Süßwaren aber auch köstlichen Fleisch- und Fischgerichte, bietet die traditionelle Kochkunst Österreichs und Bayerns eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten. Küchenchef Jochen Pirnat bringt Dir seine österreichischen Wurzeln näher und zeigt Dir die Kulinarik der Alpen dies- und jenseits der bayerisch-österreichischen Grenze, wie er es von der Oma und der Mama gelernt hat. Freue Dich auf schmackhafte Klassiker, neu interpretiert.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Sonntag, 15. April 2018                                                von 10:00 bis 14:00 Uhr

Frühschoppen

Jeden 3. Sonntag im Monat sperren wir unsere EAT THIS. Kitchen ab 10 Uhr für einen Frühschoppen auf. Für den Hunger gibts frische Weißwürst, Wiener & Debreciner mit ofenfrischen Brezn und einen ebenfalls ofenfrischem Leberkäs mit Kartoffelsalat solange der Vorrat reicht. Ein frisches Bier gibt’s obendrein, so soll es sein! Bezahlt wird was verzehrt wird!

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

 

 

Donnerstag, 19. April 2018                                        von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Vegetarische Küche – köstlich kochen ohne Fleisch & Fisch

Es muss nicht immer Fleisch sein! Bringe mehr Abwechslung in Deinen Kochtopf und erlerne neue, frische, vegetarische Rezepte. Entdecke die Vielfalt an vegetarischen Gerichten: kalte Suppen, köstliche Vorspeisen, Pasta & Risotto, raffiniertes Gemüse und so viel mehr!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Freitag, 20. April 2018                                                 um 19:00 Uhr

Dinnerclub: Überraschungs-Degustationsmenü mit korrespondierenden Weinen

Küchenchef Jochen Pirnat bereitet in der EAT THIS. Kitchen in Gilching an diesem Abend für Euch ein 3-Gänge-Überaschungs-Menü zu. Dazu gibt es zu jedem Gang korrespondierende Weine, die wir exklusiv für Euch ausgesucht haben.

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Menü-Preis 49.- € pro Person (inkl. Aperitif & 1/8 Wein zu jedem Gang) zzgl. Getränke

 

 

Samstag, 21. April 2018                                            von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Fleischeslust – American Steaks & more…

Genieße den „American Way of Life“ mit zartem, rosa gebratenem Fleisch und saftigen Steaks! Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Dir, wie Dein Fleisch jedes Mal perfekt gelingt und wir braten zusammen, was das Herz begehrt. Von T-Bone-Steaks und Lammkrone, über amerikanische Flank-Steaks und Spare-Ribs aus Texas, vor unserer Grillpfanne ist kein Fleisch sicher.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Sonntag, 22. April 2018                                            von 15:00 bis 18:00 Uhr

Kochkurs: Teenies kochen coole Sachen…!

Der Kochkurs für Kinder und Jugendliche (8-13 Jahre)

Hier werden Sterneköche geboren! Wir starten mit einer Warenkunde der etwas anderen Art und werden danach ein leckeres 3-Gang-Menü kreieren. Frische und gesunde Zutaten für leckere Gerichte, die hip sind und in jedem Alter schmecken. Gesundes Fast-Food ist kein Widerspruch, Ihr werdet es sehen!!!

Preis 46.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12

 

 

Mittwoch, 25. April 2018                                        von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: La Dolce Vita – Pasta & Risotto für Genießer

Bei unseren köstlichen Pasta- und Risotto-Gerichten zählt vor allem die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für das Produkt. Die richtige Reissorte für das Risotto, die Qualität des Olivenöls und des Parmesans schaffen die Harmonie dieser Rezepte. Entdecke zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat die Klassiker der Italienischen Hausmannskost.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl: 8 – 12 Kursteilnehmer

 

 

Samstag, 28. April 2018                                          von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Königsgemüse – Spargel in allen Variationen

Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und nicht nur unter Feinschmeckern beliebt wie nie zuvor. Er liefert viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe, deshalb passt Spargel sehr gut zur Ernährung gesundheitsbewusster Menschen. Zum Auftakt der Spargelsaison bereitet Küchenchef Jochen Pirnat mit Euch ein 4-gängiges Spargelmenü mit raffinierten Gerichten zu.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

 

 

 

Du suchst eine besondere Location für einen privaten Anlass oder ein Firmen-Event? Du kannst die EAT THIS. Kitchen für Veranstaltungen von 20 – 50 Personen exklusiv mieten. Küchenchef Jochen Pirnat bekocht Dich vor den Augen Deiner Gäste und zeigt Dir am Herd auch den einen oder anderen Kniff. Ob gesetztes Essen oder gemeinsames Kochen, bei uns ist alles möglich. Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. Also sprich uns an und lass Dich von uns kulinarisch verwöhnen.  

In regelmäßigen Abständen veranstalten wir unseren EAT THIS. Dinnerclub und unseren EAT THIS. Brunch. Registriere Dich für unseren Newsletter und verpasse so keine Veranstaltung mehr!!!

Wenn Du das Kochstudio als Seminarraum für ein Mitarbeiter-Training, einen Kunden-Workshop, eine Produktpräsentation oder sonst als Vortrags- oder Schulungsraum mieten möchtest, stehen wir Dir ebenso mit Rat und Tat zur Verfügung. Unsere Räumlichkeiten sind mit Beamer und Tonanlage ausgestattet und durch unsere flexible Bestuhlung für alle Belange nutzbar. Für das leibliche Wohl Deiner Kunden und Mitarbeiter wird von unserem Chefkoch Jochen Pirnat bestens gesorgt. Lass im Anschluss mit Deinen Kunden oder Mitarbeitern den Tag bei einem gemeinsamen Koch-Event in lockerer und entspannter Atmosphäre ausklingen. Klingt gut? Dann sprich uns auf unsere Seminarpakete an!

Und solltest Du doch lieber zu Hause feiern, oder in Deinen eigenen Geschäftsräumen tagen wollen, dann begleiten wir Deine Veranstaltung auch gerne mit unserem Catering-Service. Sprich uns an, wir machen Dir gerne ein individuelles Angebot.

Du suchst etwas Besonderes für einen lieben Menschen oder einen verdienten Mitarbeiter? Als Geschenk für Deine Lieben kannst Du jederzeit Gutscheine für unsere Kochkurse, Dinnerclubs & Brunches in der EAT THIS. Kitchen in Gilching erwerben. Interessiert? Ruf uns an!

Du erreichst uns telefonisch unter 0163/4459463 oder per eMail an jp@eat-this-online.de.

 

EAT THIS. Kitchen

Jochen Pirnat

Brucker Straße 44

82205 Gilching
T 0163 – 4459463
jp@eat-this-online.de