Kochkurse & Veranstaltungen

EAT THIS. Kitchen Programm Oktober – Dezember 2018

Reservierung & Geschenkgutscheine für alle Kochkurse und Veranstaltungen telefonisch unter 0163/4459463 oder per eMail an jp@eat-this-online.de.

 

Liebe Freunde und Gäste der EAT THIS. Kitchen,

nachdem wir in diesem Jahr den Jahreswechsel etwas ruhiger gestaltet haben, sind wir auch 2019 wieder mit spannenden Koch-Themen und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm für Euch da! Wir freuen uns auf Euren Besuch!

 

 

 

Dienstag, 29.Januar 2019                                  von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Alpenländische Küche – Österreichisch-Bayerische Hausmannskost wie bei Oma

Bekannt für Ihre Mehlspeisen und Süßwaren aber auch köstlichen Fleisch- und Fischgerichte, bietet die traditionelle Kochkunst Österreichs und Bayerns eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten. Küchenchef Jochen Pirnat bringt Dir seine österreichischen Wurzeln näher und zeigt Dir die Kulinarik der Alpen dies- und jenseits der bayerisch-österreichischen Grenze. Freu Dich auf schmackhafte Klassiker, neu interpretiert.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Freitag, 08.Februar 2019                                  von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Viva España – Tapas & Pintxos

An diesem Abend zeigt Küchenchef Jochen Pirnat Ihnen die Welt der kleinen Köstlichkeiten von der iberischen Halbinsel. Eine tolle Gelegenheit für alle Liebhaber der spanischen Küche, selbst einmal Hand anzulegen und die typischen Gerichte aus den Bodegas entstehen zu lassen.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Samstag, 09.Februar 2019                                 von 17:00 bis 22:00 Uhr

Kochkurs:Bayrische Bierküche

Eine Zusammenarbeit von EAT THIS. und „das bierseminar“

Tauchen Sie ein in die Welt der regionalen Küche und kultigen Biere. Kochen Sie mit Küchenchef Jochen Pirnat ein bayrisches 3-Gänge-Menü in dem der Gerstensaft im Mittelpunkt steht – ob als Zutat oder als Begleiter zu jedem Gang. Verkosten Sie mit dem Bierdoktor Christoph unterschiedliche Biertypen, erfahren Sie warum im Brauhaus ein Whirlpool steht, warum man Bier stachelt und welche Geschichten sich hinter den ausgewählten Bieren verbergen. Ein Abend voll spannender Geschichten, Lachen, Staunen und einem Menü zum Genießen.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Mittwoch, 13.Februar 2019                                  von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Wellness-Küche – knackig, frisch, lecker!

Knackig, frisch und lecker, das sind die wichtigsten Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die ganz nebenbei noch Spaß macht. Lass Dir die Geheimnisse der einfachen gesunden Küche zeigen. Gemeinsam mit Küchenchef Jochen Pirnat zauberst Du kreative und leckere Gerichte aus der Kräuter- und Gewürzküche. Erfahre, wie man mit einfachen Rezepten ohne großen Zeitaufwand interessante und schmackhafte Genüsse zubereitet. Finde die Freude am „selber kochen“ wieder!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Freitag, 15.Februar 2019                                     um 19:00 Uhr

Themenabend: Klapotetz & Kürbiskern – Ein Steirischer Abend mit den Alpenrockern Matthi & Dodo

Küchenchef Jochen Pirnat bereitet in der EAT THIS. Kitchen in Gilching an diesem Abend ein 3-Gänge-Menü aus der Küche seiner Steirischen Wurzeln für Dich zu. Genieße tolle Österreichische Weine in zünftiger Atmosphäre und lass Dich an Gaumen und Ohren vom Steirischen Liedgut und den dazu passenden Gerichten verwöhnen. Unsere Stamm-Alpenrocker Matthi & Dodo stimmen weitbekannte österreichische Klassiker an.

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Menü-Preis 44.- € pro Person zzgl. Getränke

 

 

Mittwoch, 20.Februar 2019                                  von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Land des Lächelns – Raffinierte Gerichte aus Asien

Dieser asiatische Kochkurs vereint eine große Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten aus Südostasien und Ostasien. Koche zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat landestypische Gerichte aus Thailand, Vietnam, Japan und dem Reich der Mitte.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Freitag, 22.Februar 2019                                     von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Fleischeslust – American Steaks & more…

Genieße den „American Way of Life“ mit zartem, rosa gebratenem Fleisch und saftigen Steaks! Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Dir, wie Dein Fleisch jedes Mal perfekt gelingt. Wir braten, was das Herz begehrt! Von T-Bone-Steaks und Lammkrone, über amerikanische Flank-Steaks und Spare-Ribs aus Texas, vor unserer Grillpfanne ist kein Fleisch sicher.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Sonntag, 24.Februar 2019                                    von 14:00 bis 17:00 Uhr

Kochkurs:Teenies kochen coole Sachen…!

Der Kochkurs für interessierte Jugendliche (9-14 Jahre)

Hier werden Sterneköche geboren! Wir starten mit einer Warenkunde der etwas anderen Art und werden danach ein leckeres 3-Gang-Menü kreieren. Frische und gesunde Zutaten für leckere, handgemachte Gerichte, die hip sind und in jedem Alter schmecken. Gesundes Fast-Food ist kein Widerspruch, Ihr werdet es sehen!!!

Preis 46.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Dienstag, 26.Februar 2019                                   von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Mediterrane Verführung – Die Leichte Küche Italiens

Die mediterrane Küche schmeckt nicht nur nach Sonne und Urlaub, sie wirkt sich auch positiv auf Körper und Stoffwechsel aus. Viel frisches Gemüse, Kräuter, Obst, mageres Fleisch und Olivenöl kennzeichnen die gesunde Ernährung zwischen Riviera und Adria. Lerne in diesem Kochkurs die mediterrane Küche näher kennen!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Dienstag, 07.März 2019                                       von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Alpenländische Küche – Österreichisch-Bayerische Hausmannskost wie bei Oma

Bekannt für Ihre Mehlspeisen und Süßwaren aber auch köstlichen Fleisch- und Fischgerichte, bietet die traditionelle Kochkunst Österreichs und Bayerns eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten. Küchenchef Jochen Pirnat bringt Dir seine österreichischen Wurzeln näher und zeigt Dir die Kulinarik der Alpen dies- und jenseits der bayerisch-österreichischen Grenze. Freu Dich auf schmackhafte Klassiker, neu interpretiert.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Freitag, 08.März 2019                                           von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Basiskochen – einfache Grundbegriffe aus der Küche

Dieser Basiskochkurs bietet Dir die Möglichkeit in lockerer und entspannter Atmosphäre einfache Grundbegriffe und Kochtechniken zu erlernen und Freunde, Familie und andere Gäste mit kleinen, raffinierten Gerichten zu begeistern. Kochen kann so leicht sein und viel Freude bereiten – genieße den Abend mit vielen Tipps und Tricks aus der Küche.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12 Kursteilnehmer

 

 

Donnerstag, 14.März 2019                                  von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Leicht & Schnell – Gesunde Gerichte für die schlanke Linie

Die Feiertage liegen hinter uns, die guten Vorsätze sind gemacht. Nun sollen den Worten auch Taten folgen. Doch die leichte Küche macht keinen Spaß und schmeckt nicht? Von wegen! Diese Salate, Suppen, Fisch- und Fleischgerichte haben nicht mehr als 350 Kalorien. Und als Abschluss gibt es sogar noch ein Dessert. Diese leichte Küche ist einfach unschlagbar. Noch Fragen? Wir nicht!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12 Kursteilnehmer

 

 

Freitag, 15.März 2019                                           von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Land des Lächelns – Raffinierte Gerichte aus Asien

Dieser asiatische Kochkurs vereint eine große Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten aus Südostasien und Ostasien. Koche zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat landestypische Gerichte aus Thailand, Vietnam, Japan und dem Reich der Mitte.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Sonntag, 17.März 2019                                        von 10:00 bis 15:00 Uhr

EAT THIS. Frühlings-Brunch

Wenns draussen langsam wieder wärmer wird und die Sonne wieder stärker auf der Haut kitzelt wärmen wir Dir Deinen Wohlfühl-Sonntag mit einem Glas Prosecco zur Begrüßung und einem ausgiebigen Frühstück mit allem was das Herz begehrt: frisches Obst, hausgemachtes Müsli & Marmeladen, Schinken- & Käsevariationen, sowie Eierspeisen frisch in unserer Showküche zubereitet. Im Anschluss kannst Du aus verschiedenen warmen Gerichten den Resthunger stillen oder einfach nur probieren und genießen. Zum Abschluss zaubern wir Dir und Deinen Lieben ein kleines Dessertbuffet. Wasser und unsere hausgemachte Ingwer-Minz-Limonade sind dabei die ganze Zeit inklusive. Außerdem servieren wir Dir gerne unsere Kaffeespezialitäten, Bier, frisch gepresste Säfte und erlesene Weine (diese Getränke werden gemäß unserer Getränkekarte abgerechnet).

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Preis pro Erwachsenem             32.- € zzgl. Getränke

Kinder von 6 bis 12 Jahre                        14.- € zzgl. Getränke

Kinder unter 6 Jahre frei

 

 

Donnerstag, 21.März 2019                                  von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Fleischeslust – American Steaks & more…

Genieße den „American Way of Life“ mit zartem, rosa gebratenem Fleisch und saftigen Steaks! Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Dir, wie Dein Fleisch jedes Mal perfekt gelingt. Wir braten, was das Herz begehrt! Von T-Bone-Steaks und Lammkrone, über amerikanische Flank-Steaks und Spare-Ribs aus Texas, vor unserer Grillpfanne ist kein Fleisch sicher.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Freitag, 22.März 2019                                           um 19:00 Uhr

Themenabend: Klapotetz & Kürbiskern – Ein Steirischer Abend mit den Alpenrockern Matthi & Dodo

Küchenchef Jochen Pirnat bereitet in der EAT THIS. Kitchen in Gilching an diesem Abend ein 3-Gänge-Menü aus der Küche seiner Steirischen Wurzeln für Dich zu. Genieße tolle Österreichische Weine in zünftiger Atmosphäre und lass Dich an Gaumen und Ohren vom Steirischen Liedgut und den dazu passenden Gerichten verwöhnen. Unsere Stamm-Alpenrocker Matthi & Dodo stimmen weitbekannte österreichische Klassiker an.

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Menü-Preis 44.- € pro Person zzgl. Getränke

 

 

Sonntag, 24.März 2019                                         von 14:00 bis 17:00 Uhr

Kochkurs:Teenies kochen coole Sachen…!

Der Kochkurs für interessierte Jugendliche (9-14 Jahre)

Hier werden Sterneköche geboren! Wir starten mit einer Warenkunde der etwas anderen Art und werden danach ein leckeres 3-Gang-Menü kreieren. Frische und gesunde Zutaten für leckere, handgemachte Gerichte, die hip sind und in jedem Alter schmecken. Gesundes Fast-Food ist kein Widerspruch, Ihr werdet es sehen!!!

Preis 46.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Mittwoch, 27.März 2019                                        von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Kocha Wia Dohoam – Bayerische Hausmannskost

Bekannt für ihre deftige Küche wie Suppen, Fleisch und Mehlspeisen, bietet die bayerische traditionelle Kochkunst eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten und traditionellen Gerichten. Freuen Sie sich auf schmackhafte Klassiker, interpretiert von Küchenchef Jochen Pirnat. Probierts as, dann g’spiats as!!!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Donnerstag, 28.März 2019                                  von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Mediterrane Verführung – Die Leichte Küche Italiens

Die mediterrane Küche schmeckt nicht nur nach Sonne und Urlaub, sie wirkt sich auch positiv auf Körper und Stoffwechsel aus. Viel frisches Gemüse, Kräuter, Obst, mageres Fleisch und Olivenöl kennzeichnen die gesunde Ernährung zwischen Riviera und Adria. Lerne in diesem Kochkurs die mediterrane Küche näher kennen!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Donnerstag, 04.April 2019                                   von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Vegetarische Küche – köstlich kochen ohne Fleisch & Fisch

Es muss nicht immer Fleisch sein! Genuss entsteht im Kopf! Bring Abwechslung in Deinen Kochtopf und lass Dich auf neue, frische, vegetarische Rezepte ein. Entdecke die Vielfalt an vegetarischen Gerichten: kalte Suppen, köstliche Vorspeisen, Pasta & Risotto, raffiniertes Gemüse und so viel mehr!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Freitag, 05.April 2019                                         von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Hot! Hot! Hot! – Curry-Gerichte mit Fisch & Fleisch

Die Möglichkeiten ein Curry zuzubereiten sind genauso vielfältig wie der Geschmack des Currys selbst. Es gibt sie mild oder scharf, vegetarisch mit Fisch, Meeresfrüchten oder Fleisch. Jedes asiatische Land hat seine eigenen Rezepte und Gewürze zu bieten. So ist für jeden Gaumen etwas dabei. Küchenchef Jochen Pirnat hat für Sie die leckersten Curry-Rezepte zusammengestellt.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Samstag, 06.April 2019                                        von 16:00 bis 22:00 Uhr

Kochkurs:Candle-Light-Dinner – Männer kochen für die Frauen und umgekehrt

Burschen, verwöhnt die Dame Eures Herzens mit einem ganz außergewöhnlichen Geschenk! Koche unter Anleitung von Küchenchef Jochen Pirnat ein exklusives 4-Gänge-Menü, Deine Begleitung wird um 19 Uhr eintreffen und zusammen mit Dir einen wunderbaren kulinarischen Abend genießen. Liebe Mädels, das gleiche geht auch umgekehrt!

Preis Kursteilnehmer/-in 98.- € (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Preis Partner/-in 49.- € (inkl. Verköstigung & Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12 Kursteilnehmer mit Ihren Partnern

 

 

Mittwoch, 10.April 2019                                         von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Land des Lächelns – Raffinierte Gerichte aus Asien

Dieser asiatische Kochkurs vereint eine große Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten aus Südostasien und Ostasien. Koche zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat landestypische Gerichte aus Thailand, Vietnam, Japan und dem Reich der Mitte.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Donnerstag, 11.April 2019                                        von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Festtagsschmaus – Leckere Braten & Grundsaucen

Zartes Fleisch und gehaltvolle, sämige Saucen mit Glanz! Damit das Ostermenü Dir auch gelingt, zeigt Dir Küchenchef Jochen Pirnat die Kniffe der Zubereitung verschiedener Braten und den dazugehörigen Saucen. Lerne in lockerer, entspannter Atmosphäre die Grundbegriffe und Kochtechniken des Bratens und Schmorens und hol Dir Inspiration für Dein österliches Festmenü.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Dienstag, 16.April 2019                                       von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:La Dolce Vita – Pasta & Risotto für Genießer

Bei unseren köstlichen Pasta- und Risotto-Gerichten zählt vor allem die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für das Produkt. Die richtige Reissorte für das Risotto, die Qualität des Olivenöls und des Parmesans schaffen die Harmonie dieser Rezepte. Entdecke zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat die Klassiker der Italienischen Hausmannskost.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12 Kursteilnehmer

 

 

Mittwoch, 17.April 2019                                        von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Leichte Frühlingsküche – Gesund & lecker ins Frühjahr…

Knackig, frisch und lecker, das sind die wichtigsten Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Frühlingsküche, die ganz nebenbei noch Spaß macht und schmeckt. Lerne die Geheimnisse der einfachen, gesunden kalorienbewussten Ernährung kennen. Lass Dich für die schlanke Linie begeistern. Gemeinsam mit Küchenchef Jochen Pirnat zauberst Du kreative, wohlschmeckende Low-Carb-Gerichte aus der Kräuter- und Gewürzküche. Lerne, wie man mit einfachen Rezepten ohne großen Zeitaufwand interessante und schmackhafte saisonale Genüsse zubereitet. Das ist der Kochkurs, in dem Du wieder Freude am „selber kochen“ erfahren werden!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

Dienstag, 30.April 2019                                       von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs:Königsgemüse – Spargel in allen Variationen

Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und nicht nur unter Feinschmeckern beliebt wie nie zuvor. Er liefert viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe, deshalb passt Spargel sehr gut zur Ernährung gesundheitsbewusster Menschen. Bereite mit Küchenchef Jochen Pirnat ein 4-gängiges Spargelmenü mit raffinierten Gerichten zu und genieße den typischen Geschmack des Sommers.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12

 

 

 

Du suchst eine besondere Location für einen privaten Anlass oder ein Firmen-Event? Du kannst die EAT THIS. Kitchen für Veranstaltungen von 20 – 40 Personen exklusiv mieten. Küchenchef Jochen Pirnat bekocht Dich vor den Augen Deiner Gäste und zeigt Dir am Herd auch den einen oder anderen Kniff. Ob gesetztes Essen oder gemeinsames Kochen, bei uns ist alles möglich. Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. Also sprich uns an und lass Dich von uns kulinarisch verwöhnen.  

In regelmäßigen Abständen veranstalten wir unseren EAT THIS. Dinnerclub und unseren EAT THIS. Brunch. Registriere Dich für unseren Newsletter und verpasse so keine Veranstaltung mehr!!!

Wenn Du das Kochstudio als Seminarraum für ein Mitarbeiter-Training, einen Kunden-Workshop, eine Produktpräsentation oder sonst als Vortrags- oder Schulungsraum mieten möchtest, stehen wir Dir ebenso mit Rat und Tat zur Verfügung. Unsere Räumlichkeiten sind mit Beamer und Tonanlage ausgestattet und durch unsere flexible Bestuhlung für alle Belange nutzbar. Für das leibliche Wohl Deiner Kunden und Mitarbeiter wird von unserem Chefkoch Jochen Pirnat bestens gesorgt. Lass im Anschluss mit Deinen Kunden oder Mitarbeitern den Tag bei einem gemeinsamen Koch-Event in lockerer und entspannter Atmosphäre ausklingen. Klingt gut? Dann sprich uns auf unsere Seminarpakete an!

Und solltest Du doch lieber zu Hause feiern, oder in Deinen eigenen Geschäftsräumen tagen wollen, dann begleiten wir Deine Veranstaltung auch gerne mit unserem Catering-Service. Sprich uns an, wir machen Dir gerne ein individuelles Angebot.

Du suchst etwas Besonderes für einen lieben Menschen oder einen verdienten Mitarbeiter? Als Geschenk für Deine Lieben kannst Du jederzeit Gutscheine für unsere Kochkurse, Dinnerclubs & Brunches in der EAT THIS. Kitchen in Gilching erwerben. Interessiert? Ruf uns an!

Du erreichst uns telefonisch unter 0163/4459463 oder per eMail an jp@eat-this-online.de.

 

EAT THIS. Kitchen

Jochen Pirnat

Brucker Straße 44

82205 Gilching
T 0163 – 4459463
jp@eat-this-online.de